31.03.2019

9ème journée de championnat

Déplacement du côté de Bex pour cette 9ème et dernière journée de la saison 2018/2019. Nous affrontions l’UHC Hérens Euseigne et l’UHC Phoenix Loc.

UHC Hérens Euseigne – UHC Vercorin 5-16 (1-6; 4-10)

Entame de match moyenne de la part de l’équipe. Nous nous contentions du strict minimum face à une équipe plus faible que nous sur le papier. Les joueurs ne sont pas concentrés et le jeu est très haché entre pertes de balle et mauvaises passes. Nous réussissons tout de même à marquer 6 buts, sur des actions personnelles, et encaisser qu’un seul grâce à une belle solidarité défensive de la part de toutes les lignes.

En seconde période nous revenons sur le terrain avec l’envie de soigner notre goal-average. Chaque ligne est plus concentrée et cela se ressent dans notre jeu. Le score évolue rapidement en notre faveur. Mis sous pression notre adversaire ne parvient plus réellement à sortir de sa zone hormis sur quelques contre-attaques qui lui permette de mettre 4 buts lors de cette deuxième mi-temps. Au final l’équipe s’impose sans trop de problème sur le score de 16 à 5.

UHC Phoenix Loc – UHC Vercorin 2-8 (1-3; 1-5)

Nous entrons dans ce match de meilleure manière que lors de notre première rencontre. Notre adversaire exerce une pression haute sur le terrain se qui nous oblige à courir plus et trouver notre partenaire bien plus précisément lors de nos passes. Le score serré, de 3 à 1, en fin de première mi-temps montre bien une présence plus accrue de l’équipe adverse.

En seconde période fort de nos 2 buts d’avance nous entamons une gestion du score et évitons de nous précipiter tête baissée vers le but adverse. Nous profitions des quelques espaces laissés par Phoenix pour construire de belles actions qui se ponctuent par un but ou une occasion dangereuse. Nous marquons à 5 reprises dans ce deuxième acte contre 1 en faveur de notre adversaire du jour. Au final c’est une victoire sur le score de 8 à 2 qui vient ponctuer cette belle journée d’unihockey.

Très belle journée pour l’équipe qui termine sa saison sur deux notes positives et ramène 4 points de se déplacement en terre bellerine.