Connexion
03.03.2019

8ème journée de championnat

Lors de cette 8ème journée de championnat dans le val d’Hérens nous sommes opposés à l’UHC Fully III et au leader l’UHC Sierre-Challenge.

UHC Vercorin – UHC Fully III 5-5 (4-2 ; 1-3)

Entame de match peu convaincante de la part des deux équipes. Bien que nous dominions notre adversaire aux nombres de tirs effectués, il n’y a aucune action construite de manière fluide et rapide. Chacun veut attaquer et marquer son but. Ce qui se paie cash. Deux tirs deux buts pour les fulliérains. Nous devons cadrer 15 tirs pour marquer 4 buts et terminer cette période avec un avantage de deux buts.

Au retour de la pause nous marquons rapidement un 5ème but, puis tombons dans nos travers. Au lieu de défendre et de gérer tranquillement cette avance, chacun veut aller de l’avant et marquer son but. Plus personne de défend et cette erreur nous coute trois buts. Nous avons même risqué de tout perdre en fin de rencontre lorsque notre adversaire voit deux de ces tirs s’écraser sur le poteau puis la barre transversale. Résultat final 5-5. Nous lâchons bêtement un point lors de cette rencontre qui était à notre portée.

UHC Vercorin – UHC Sierre-Challenge 5-9 (2-4 ; 3-5)

Nous entrons de meilleur manière dans ce premier acte, face au leader de ce groupe. Malgré cela notre adversaire a bien plus de qualités que nous et le démontre parfaitement dans cette première mi-temps. Bien que nous fassions jeu égal en termes de possession de balle, l’UHC Sierre-Challenge démontre toute son efficacité face aux buts adverses.

De retour sur le terrain, nous réagissons très bien lors de ce deuxième acte. Insuffisant pour revenir à hauteur des sierrois mais cela démontre notre force de caractère contre les meilleures équipes. Nous nous inclinons sur le score de 5 à 9 face à une équipe bien plus réaliste que nous.

1 seul petit point est rapporté lors de cette journée de matchs. Nous laissons filer des points précieux pour la course au podium et laissons nos poursuivants nous rattraper. A nous de réagir lors de la dernière journée qui se déroulera le 31.03.2019 du côté du complexe scolaire de Bex.